"Возмутительные действия": Совбез ООН призвал КНДР прекратить ракетные запуски

Ядерная и ракетная программа страны является угрозой не только для региона, но и для всех стран-членов ООН.

Внеочередное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное новому испытанию КНДР баллистической ракеты, завершилось принятием заявления, в котором осуждается "провокационный" шаг Пхеньяна.

Совбез в пятницу, 15 сентября, единогласно потребовал от КНДР остановить "возмутительные действия", передает DW.

Отмечается, что ядерная и ракетная программа страны является угрозой не только для региона, но и для всех стран-членов ООН. Никаких заявлений о возможном введении против власти КНДР новых санкций предпринято не было.

Заметим, що12 сентября Совет безопасности Всемирной организации единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против Пхеньяна. Так, будут введены ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов. Определяется также лимит на поставки Северной Корее сырой нефти — объемы не должны превышать показатели за прошлые 12 месяцев. Также КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет продавать текстильную продукцию.

ВидеоДевятый пакет санкций против КНДР приняли в Совете безопасности ООН

Напомним, 3 сентября, стало известно, что КНДР провела шестое ядерное испытание. По информации Северной Кореи, она провела успешное испытание водородной бомбы. Сообщалось, что испытан водородный заряд может быть помещен на межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, такие действия КНДР заставили мировое сообщество отреагировать.

ТСН.иа собрал реакцию политиков и международных организаций на испытания Северной Кореи.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: