Возмущенных каталонцев полиция успокаивает резиновыми пулями и дубинками

Однако на многих участках голосование проходит мирно.

Полиция Испании использует резиновые пули против участников демонстраций, которые выступают за независимость Каталонии от Испании

Об этом сообщает издание на NacióDigitaI.

Информацию подтверждает и глава женералитату (правительства) Каталонии Карлес Пуджемон, который обвинил испанское государство в неоправданном насилии в отношении мирных граждан.

"Неоправданное насилие, резиновые пули, изъятие урн и документов для голосования, блокирования школ – все это создает неприглядный внешний образ государства и этот позор будет сопровождать его вечно", - подчеркнул он.

Также правительство Каталонии сообщает о по меньшей мере 38 человек, которые получили легкие ранения в результате столкновений с сотрудниками правоохранительных органов на одном из избирательных участков в Барселоне.

Полиции приходится применять и резиновые дубинки. В сети ходят фото с окровавленими людьми, которые пострадали в столкновениях с полицией.

Как известно, в воскресенье в Каталонии проходит запрещен Испанией референдум о независимости автономии. В день референдума о независимости Каталонии открылись и работают 73% избирательных участков.

Избиратели с самого утра выстроились в очереди перед участками. Испанская полиция после начала голосования прибегла к попыткам заблокировать участки и изъять избирательные урны.

На отдельных участках дело дошло до столкновений и ранений. В то же время СМИ сообщают, что на многих участках голосование проходит мирно.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация