Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возможный преемник Мэй анонсировал быстрый Brexit без соглашения

По мнению политика, подготовка к худшему сценарию может ускорить лучший.

Великобритания осенью этого года может выйти из Европейского Союза без какого-либо договора. Об этом заявил бывший руководитель дипломатии страны Борис Джонсон, сообщает Telegraph.

Такую возможность политик считает реальной в том случае, если займет пост премьер-министра после отставки Терезы Мэй. Джонсон пообещал, что приложит все усилия для скорейшего завершения эпопеи с Brexit.

ВидеоЕвросоюз согласился отложить Brexit до 31 октября 2019 года

К такому решению пришли лидеры ЕС на срочном саммите в Брюсселе. На заседании лично присутствовала британская премьер Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Эммануэль Макрон. На уступки Лондону европейские политики пошли, чтобы не создавать экономический коллапс.  

Евросоюз согласился отложить Brexit до 31 октября 2019 года

При этом возможный кандидат в премьеры заявил, что подготовка к худшему сценарию нужна для того, чтобы его избежать. "Лучший способ получить хорошую сделку – готовиться к тому, что соглашения не будет", - пояснил Джонсон.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о своей отставке. Она уйдет с должности 7 июня. Консервативная партия страны планирует избрать нового премьера до 20 июля – времени начала летних каникул Палаты общин.

сценарії розвитку brexit
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции