Возле столицы Гватемалы произошло извержение вулкана, есть погибшие

Среди погибших — двое детей.

Власти Гватемалы объявили о шести жертвах и 20 раненых в результате извержения вулкана Фуэго.

Количество пропавших без вести после извержения пока не установлено, передает The Washington Times.

Среди погибших — двое детей. Все шестеро погибли в пожаре.

Пресс-секретарь Национального агентства по стихийным бедствиям Дэвид де Леон сообщил, что около 300 человек были эвакуированы из близлежащих деревень, покрытых пеплом. Некоторое количество пепла также выпало на улицах столицы Гватемалы.

Фотогалерея Разрушительная сила вулкана образовала на Гавайях разлом чудовищных размеров (9 фото)

ВидеоЛава из вулкана Килауэа уже охватила площадь 14 квадратных километров

Почти 90 домов уже разрушил вулкан Килауэа. Извергается огненная гора на Гавайях уже месяц и сейчас вулканологи зафиксировали новую стадию. Говорят - Килауэа затихает, сейчас из кратера он выбрасывает золу и вулканические камни. Однако из вулканических трещин на острове до сих пор хлещет лава и выделяются токсичные газы.

Лава из вулкана Килауэа уже охватила площадь 14 квадратных километров

Фуэго – один из трех действующих вулканов в Гватемале. Он расположен в 45 км от столицы, которая носит такое же название, как и страна. Вулкан также хорошо видно с острова Антигуа. Высота Фуэго над уровнем моря составляет 3763 м. Последний раз он извергался в феврале 2017 года.

Напомним, в марте 2018 команда BBC и несколько туристов пострадали в результате извержение вулкана Этна на Сицилии, оказавшись очень близко от эпицентра извержения. Видео инцидента появилось в Сети. 

Оставьте свой комментарий