Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возле Северодвинска из-за угрозы радиации планируют эвакуировать село. Власть отрицает

Эвакуация запланирована на завтра.

После резкого повышения уровня радиации в Северодвинске, в день взрыва на военном полигоне под Архангельском, жителей соседнего села Ненокса будут эвакуировать.

Об этом сообщают росСМИ.

Как пишет издание "Эхо Москвы", людей из поселка заберут 14 августа рано утром. За ними должен приехать специальный поезд. По информации росСМИ, это может быть связано с запланированными на завтра испытаниями.

Тем временем, губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал "полной чушью" сообщения об эвакуации жителей. По словам чиновника, после инцидента проводятся "плановые мероприятия", предусмотренные в таких случаях.

"Нет никакой эвакуации", - наводит его слова российский "Интерфакс".

Напомним, в день взрыва ракеты на военном полигоне в Архангельской области в городе Северодвинск специалисты зафиксировали превышение радиационного фона. Тогда на шести из восьми пунктах автоматизированной системы контроля радиационной обстановки доза гамма-излучения была превышена в 16 раз. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ заверил, что безопасность местных жителей вполне обеспечена.

Взрыв на морской платформе на военном полигоне в Архангельской области произошел 8 августа. После него было зафиксировано повышение радиационного фона. Российская власть решила закрыть для судоходства акваторию Двінської залива Белого моря вблизи полигона на один месяц. После взрыва в Архангельской области началась паника - местные жители массово скупают в аптеках йод из-за слухов о радиационном загрязнении.

Во время взрыва погибли пятеро сотрудников "Росатома" и двое представителей министерства обороны РФ.

Ранее "Росатом" сообщил, что в Архангельской области проходили испытания ракеты, в составе которой было радиоизотопный источник питания. И сейчас, несмотря на взрыв на военном полигоне в Архангельской области РФ продолжит работу над разработкой оружия.

ВидеоДо пяти возросло число погибших от взрыва на полигоне в РФ

Об этом заявили в госкорпорации "Росатом". Отметили, что инженеры погибли во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки. Еще трое работников получили ожоги разной степени, сейчас они в больнице. 8 августа рвануло на территории военной базы в Архангельской области.    

До пяти возросло число погибших от взрыва на полигоне в РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции