Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возле побережья Турции затонула лодка, погибли 12 человек

Спасти удалось троим десяткам людей.

В Эгейском море возле западного побережья Турции в районе города Бодрум в понедельник, 17 июня, перевернулась и затонула лодка. В результате катастрофы погибли 12 человек

Об этом сообщила турецкая береговая охрана, передает Deutsche Welle.

Еще 31 человека удалось спасти. Лодка перевозила мигрантов, которые пытались добраться в Грецию.

В поисковой операции, которая еще продолжается, принимают участие два катера, вертолет и водолазы. Тела погибших были найдены на глубине 32 метра, сказала береговая охрана.

О причинах аварии судна, а также о гражданстве мигрантов, которые находились на его борту, пока не сообщили, передает агентство AP.

Число мигрантов, прибывающих к берегам Греции, существенно уменьшилось вследствие заключенного между ЕС и Турцией соглашения по преодолению кризиса беженцев, о которой стороны договорились в марте 2016 года. Впрочем, каждую неделю сотни людей и в дальнейшем пытаются добраться к греческому побережью.

По данным Еврокомиссии, в 2018 году из Турции в Европейский Союз прибыли больше 50 тысяч мигрантов. Соглашение предусматривало, среди прочего, оказание Турции помощи для обустройства лагерей беженцев. Между Грецией и Турцией было заключено соглашение о реадмиссии. Согласно с ней, в Турцию возвращали искателей убежища, которым было отказано в статусе беженца.

ВидеоСудно с беженцами затонуло возле турецкого курорта

Погибли по меньшей мере 8 человек, 31 мигранта спасли. Поисковая операция в Эгейском море продолжается. Обломки судна лежат на глубине 34 метра. Вероятно, там еще есть тела погибших, поэтому на дне работают водолазы. Этот регион находится неподалеку греческого острова Кос.  

Судно с беженцами затонуло возле турецкого курорта

 

Выбор редакции