Возле охваченного протестами в Гонконга Китай собрал на тренировку 12 тысяч силовиков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители учатся противостоять уличным акциям и большому скоплению митингующих.

Власти Китая собрали 12 тысяч полицейских для тренировок действий в случае массовых беспорядков на улицах. Силовики проводят свои учения в городе Шэньчжэнь, который граничит с Гонконгом.

Официальный повод для такой тренировки – приближение 70-й годовщины создания республики, празднование которой планируется 1 октября. Местная полиция настаивает на поднятии боевого духа, улучшении практики действий – как цели этих мероприятий.

ВидеоНовая волна антиправительственных протестов продолжается в Гонконге - участников силой разгоняли

Акция десятков тысяч людей начиналась мирно, но, когда протестующие двинулись к правительственному кварталу, градус массовых настроений начал стремительно расти. Митингующие заблокировали дороги и начали бросаться дымовыми шашками. Не жалея сил, их разгоняли десятки отрядов полиции. В ход пошли дубинки и водометы.    

Новая волна антиправительственных протестов продолжается в Гонконге - участников силой разгоняли

Неофициально действия силовиков можно объяснить волной протестов в Гонконге. На опубликованных видео с учений привлекает внимание, что лица, которые изображают протестующих, что противостоят силовикам – это люди в черной одежде и защитных шлемах. Такая экипировка схожа с тем, что используют протестующие в Гонконге.

Протесты в этом городе продолжаются уже более двух месяцев. Они начались как реакция на законопроект об экстрадиции, который позволил бы экстрадировать подозреваемых до материкового Китая. Но впоследствии, когда законопроект отложили на неопределенный срок, люди продолжили выходить на улицы с требованиями демократических реформ.

Фотогалерея Массовые беспорядки в Гонконге: демонстрантов атаковали неизвестные в масках, а полиция применила резиновые пули (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции