Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Были уничтожены миллионы литров алкогольного напитка.

Масштабный пожар фактически полностью уничтожил склад бурбона Jim Beam в округе Вудфорд, Кентукки, США – в сети опубликовали фотографии последствий стихии.

Огонь возник около вечером 2 июля по местному времени. Пламенем охватило склад, где находилось более 7 миллионов литров бурбона. Часть из него вместе с водой из пожарных гидрантов попала в местную реку Кентукки, сообщает Lexington Herald-Leader. Джон Мура, представитель местного департамента по вопросам энергетики и окружающей среды, сказал: "Был некоторый материал, который попал в ручей, и это, безусловно, уже в реке Кентукки". По его словам, из-за снижения уровня кислорода в реке может погибнуть большое количество рыбы. Сейчас ведутся работы по предотвращению дальнейшего загрязнения вод.

Причиной возгорания могла послужить молния. Сокрушительный пожар длился больше 10 часов. Сначала загорелось одно помещение, а затем пламя перекинулось на соседнее здание.

Очевидцы происшествия в соцсетях пишут, что из-за чрезвычайного происшествия в городе "воздух наполнен запахом бурбона". На складе хранился молодой бурбон, поэтому в компании утверждают, что проблем с доступностью алкогольного напитка не будет.

По подсчетам Bloomberg, убытки компании в результате пожара может составлять от 90 до 300 миллионов долларов.

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции