Воздержаться от празднований и быть осмотрительными: МИД озвучил советы украинским туристам в Египте

Туристам советуют пересмотреть свои планы.

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет после нападения на туристов в Хургаде.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендовано учесть риски дальнейшего пребывания на территории этого государства и неуклонно придерживаться таких советов:

- категорически не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах на запад от долины реки Нил;

- проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, на побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

Также в случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует сообщать об этом администрации отеля, родным или представителям туроператора.

Туристам советуют тежити за новостями в местных СМИ, а также сообщениями на информационных ресурсах МИД Украины и Посольства Украины в Египте. (www.mfa.gov.ua, www.egypt.mfa.gov.ua). Рекомендуется также быть особо осторожными во время празднования в Египте религиозных (в т.ч. христианских) праздников, и, по возможности, воздержаться от посещения религиозных святынь. "Гражданам рекомендуется хранить в доступных местах паспортные документы, деньги и вещи, что понадобятся в случае срочного оставления места жительства", - добавляют в МИД.

ВидеоНа побережье популярного египетского курорта зарезали двух немецких туристок

При попадании в чрезвычайную ситуацию, возникновении угрозы жизни и здоровью, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Египте по номеру телефона: +201000039648, e-mail: emb_eg@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38 044 238 1657, электронная почта: cons_or@mfa.gov.ua.

Напомним, что посол Украины в Египте Геннадий Латий возразил гибель украинцев в египетской Хургаде.

"Трое человек напали на туристов, которые в городе Хургада отдыхали в двух отелях Sahabia и Sunny Days El Palacio. По состоянию на сегодня мы не подтверждаем то, что среди пострадавших есть граждане Украины. По нашей информации погибло два человека", - сказал он.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: