Войска НПС подняли флаг над центром Бани-Валида, жители говорят о мести

Повстанцы захватили Бани-Валид, сторонники Каддафи оказывали ожесточенное сопротивление.

Силы Национального переходного совета (НПС) Ливии с боями вошли в центр города Бани-Валид и установили там свой флаг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальных представителей НПС.

Как отмечает Agence France-Presse, войска НПС начали массированный штурм города утром в воскресенье, 16 октября. После полудня им удалось продвинуться вглубь поселения. Отмечается, что сторонники Муаммара Каддафи в ходе боев оказали войскам НПС Ливии ожесточенное сопротивление.

НОВАЯ ЛИВИЙСКАЯ ВЛАСТЬ НАЧАЛА СНОС РЕЗИДЕНЦИИ КАДДАФИ

Командующий силами НПС в регионе вечером 16 октября заявил, что с момента начала атаки его войска не отступали, однако затруднился сказать, сколько процентов территории города контролируют его солдаты.

Бани-Валид, наряду с Сиртом, остается одним из двух городов Ливии, в которых продолжается вооруженное противостояние новой власти со сторонниками Каддафи. Попытки захватить Бани-Валид силы НПС осуществляют с начала сентября 2011 года.

Между тем в Сирте, большая часть которого уже находится в руках НПС, местные жители обвинили бойцов Национального переходного совета в мародерстве. Корреспонденты Reuters с места событий стали свидетелями случаев кражи стульев, компьютеров и шин, а также нескольких угонов автомобилей.

СЫНА КАДДАФИ ЗАДЕРЖАЛИ

Командующий силами НПС заявил о том, что мародерством занимаются провокаторы, переодетые в военную форму. Жители Сирта, в свою очередь, считают, что бойцы НПС грабят город из мести, поскольку именно здесь родился Муаммар Каддафи.

А на днях в ООН заявили, что ситуация, сложившаяся в Ливии за отсутствия действенного правительства и боевые действия, которые не утихают, остается настолько сложной, что ООН пока не в состоянии выполнить свою миссию нормализации жизни в этой стране.

В ночь на субботу, 15 октября, в столице Ливии Триполи возобновились вооруженные столкновения войск Национального переходного совета Ливии со сторонниками бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи.

Читайте также:

В столице Ливии возобновились бои с войсками Каддафи

Арабские революции оценили в 55 миллиардов долларов

Украинский пленник в Ливии рассказал, как живется в плену

Туареги сдали Каддафи

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: