Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Войска Ирака вошли в Киркук

Жители вынуждены были покинуть город.

Иракские правительственные силы вошли в центр Киркука.

Армия отбила у курдских отрядов ключевые позиции вокруг города, - пишет ВВС Украина.

Ранее сообщалось о столкновении на юге от Киркука, тысячи жителей были вынуждены оставить город.

Напомним, что референдум о независимости Иракского Курдистана произошел 25 сентября, несмотря на давление со стороны Багдада и международного сообщества. Почти 93 процента курдских избирателей проголосовали за независимость. Явка составила 72,61%. Голосование произошло в трех северных провинциях автономного Иракского Курдистана - Эрбиль, Сулеймания и Дахук, а также в спорных приграничных зонах, таких как богатая нефтью провинция Киркук.

ВидеоИракские курды провели референдум о создании собственного государства

Региональное правительство Курдистана неоднократно обвинял центральное правительство в Багдаде в том, что тот систематически исключает курдов из системы равного распределения власти и ресурсов.

При этом правительство Ирака исключил возможность переговоров о отделение курдского автономного региона. За это 29 сентября Багдад приостановил все международные рейсы в и из столицы Иракского Курдистана-город Эрбиль). В свою очередь правительство Ирана запретило поставки топлива в Иракский Курдистан. Единственной государством, которая поддержала идею создания независимого Курдистана, является Израиль.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции