Войска Асада, которых поддерживает РФ, обстреляли турецкую базу в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Турецкие военные открыли огонь в ответ.

Войска режима Башара Асада, поддерживаемые Россией, обстреляли из артиллерии наблюдательный пункт вооруженных сил Турции в зоне деэскалации на северо-западе Сирии.

Об этом сообщает Анадолу.

"Наблюдательный пункт номер 9 в районе Мураками подвергся артиллерийскому и минометному обстрелу. Обстрел носил умышленный характер и велся из района Талль Базан, контролируемого сторонниками Башара Асада", - цитирует агентство сообщение министерства обороны Турции.

Отмечается, что во время обстрелов была повреждена часть оборудования и снаряжения наблюдательного пункта, потерь среди военнослужащих нет. В ответ по позициям сил Асада нанесен удар из тяжелого вооружения. "Вопрос поднят перед российской стороной. Развитие событий внимательно отслеживается Анкарой", - говорится далее в сообщении.

Согласно Астанинским договоренностям, ВС Турции создали наблюдательные пункты в 12 точках по внутреннему периметру зоны деэскалации на северо-западе Сирии.

Напомним, с конца апреля российские военно-воздушные силы совместно с авиацией сирийских правительственных войск нанесли серию ударов с воздуха в Идлибе и Хаме. Россия вместе с Ираном считается ближайшим союзником сирийского президента Башара Асада. Дамаск утверждает, что целью этих атак является уничтожение объектов исламистов. Зато представители ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечают, что от бомбардировок пострадали школы и медицинские учреждения. В провинциях Идлиб и Хама проживают около трех миллионов гражданских, в том числе и миллион детей.

ВидеоПрезидент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции