Война с 1948 года: Израиль обстрелял Сирию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В результате был причинен ущерб, о пострадавших не сообщается.

Военные Израиля нанесли удар по сирийской провинции Кунейтра. Об этом сообщает агентство SANA.

В ночь на 21 января ВВС Израиля нанесли три ракетных удара по территории Сирии. В результате погибли четыре и ранены шесть сирийских военных, повреждена инфраструктура аэропорта. После этого Сирия заявила, что может нанести авиаудар по аэропорту Тель-Авива.

Сирия и Израиль находятся в состоянии войны с момента провозглашения еврейским государством независимости в 1948 году.

ВидеоБоевики из Сектора Газа обстреляли юг Израиля

Юг Израиля в огне. 40-летний мужчина погиб, 2 женщины получили ранения во время обстрела ракетами города Ашкелон. Боевики из Сектора Газы осуществили самый масштабный за 4 года обстрел по соседям, ранения получили более двух десятков человек.

Боевики из Сектора Газа обстреляли юг Израиля

Как сообщалось ранее, о намерении вывести военных из Сирии заявил в декабре президент США Дональд Трамп. Он объяснил это "победой" над "Исламским государством". Решение Трампа в США и ЕС восприняли как неожиданное и противоречивое. Вскоре после этого министр обороны США Джеймс Маттис подал в отставку.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон впоследствии пояснил, что Вашингтон не будет выводить своих военных из Сирии, пока террористическая группировка "Исламское государство" не будет полностью ликвидирована и пока США не получат от Анкары гарантий безопасности для своих курдских союзников, которые контролируют северо-восточные территории Сирии. Однако Турция эти предложения не приняла и уже начала активную подготовку к военной операции на севере арабской страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции