Восстановление собора Парижской Богоматери займет не менее 10 лет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На такой срок была рассчитана только реставрация, которая проводилась до этого дня.

На восстановление собора Парижской Богоматери после пожара понадобится минимум 10 лет. Об этом заявил представитель попечителей за сооружением Мишель Пико.

"В прошлом году мы начали программу реставрации, рассчитанную на десять лет. С учетом разрушений, которые были сегодня, восстановление потребует, на мой взгляд, не менее десяти лет с удвоенными усилиями", - сказал он. Кроме того, по словам Пико, если остановить распространение огня не удастся, упадет огромный колокол Нотр-Дама, который весит 15 тонн. Это может повлечь еще большие разрушения сооружений собора.

ВидеоВ Париже горит Собор Парижской Богоматери

Огонь вспыхнул на крыше, дым поднимается на несколько десятков метров. В сетях свидетели делятся видео. Есть ли жертвы и пострадавшие, пока неизвестно. Так же точно пока никто не может назвать причины возгорания.  

В Париже горит Собор Парижской Богоматери

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Собор Паризької Богоматері, Нотр-Дам, Париж, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции