Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вороненкова будут судить посмертно "по требованию близких родственников"

Российский следственный комитет передал дело в суд.

Следственный комитет РФ отчитался о том, что передал в суд дело убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщается на сайте СК.

"Несмотря на смерть фигуранта, расследование уголовного дела по обвинению Вороненкова было продолжено. Дальнейшее уголовное преследование было обусловлено возражениями близких родственников погибшего против прекращения следственными органами уголовного дела за смертью обвиняемого, что допускается российским законодательством", - говорится в сообщении.

Вороненкова обвиняют в организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и мошенничестве. По версии следствия, Вороненков с группой лиц в период с августа 2010 года по июнь 2011-го организовали аферу с перепродажей дома рыночной стоимостью 127 миллионов рублей (около 2 млн долларов), который в итоге купили в 5 раз дешевле, а Вороненков якобы получил более 1,2 млн долларов вознаграждения за организацию аферы. Производства относительно других участников сделки были выделены в отдельное дело – они уже осуждены на разные сроки.

Напомним, бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова застрелили 23 марта 2017 года в центре Киева. За полтора месяца до этого, 5 февраля, Следственный комитет России официально объявил Вороненкова в розыск. Его обвиняли в мошенничестве.

В октябре 2016 года, проиграв на выборах в Госдуму и опасаясь преследований со стороны ФСБ России, Вороненков поехал в Украину. Через два дня после окончания своих полномочий депутата он получил украинское гражданство и дал в Киеве показания против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене.

В октябре 2017 года генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следователи знают имена участников и организаторов убийства Вороненкова. По его словам, убийство было совершено по заказу Владимира Тюрина, бывшего гражданского мужа вдовы Вороненкова, Марии Максаковой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции