Вопреки несогласию президента военные Молдовы отправились на учения НАТО в Украину

В составе делегации – 57 молдавских военнослужащих.

В военных учениях НАТО Rapid Trident 2017, которые состоятся 7-23 сентября на Яворовском полигоне на Львовщине, примут участие 57 военнослужащих из Молдовы. Они уже отправились в Украину – несмотря на двойной запрет Игоря Додона в качестве президента Молдовы и главнокомандующего.

Командир молдавского контингента подполковник Александр Маркуца сказал, что эти учения нужны, чтобы развивать взаимодействие войск, укреплять оборонный потенциал и продвигать позитивный имидж Национальной армии Молдовы на международной арене для дальнейшего участия в миротворческих миссиях. Об этом говорится на сайте Минобороны Молдовы.

Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон запретил военным ехать на учения НАТО в Украину, отменил правительственное постановление. Проевропейское правительство приняло новый документ – мол, не видят причин не ехать на учебу.

Раньше, в начале года, Додон заблокировал участие молдавских военнослужащих в учениях в соседней Румынии. Также он выступал против открытия в Кишиневе офиса связи НАТО.

Отметим, что в Rapid Trident 2017 на Львовщине примут участие около 1,8 тысячи военнослужащих из 14 стран – Украины, США, Канады, Болгарии, Эстонии, Италии, Грузии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Великобритании.

Тем временем параллельно в Беларуси пройдут учения российских военных. Это мероприятие уже называют репетицией войны в Европе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: