"Вопиющее попрание всего и вся". В Кремле назвали санкции США "незаконными"

В России подсчитывают размеры ущерба от введения санкций.

Кремль считает новые санкции США "вопиющим попранием всего и вся" и вместе с правительством РФ будет пытаться "максимально исправить ситуацию".

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Она (ситуация с новыми антироссийскими санкциями США - прим.ред.) вопиющая с точки зрения и законности, и с точки зрения попрания норм всего и вся", - сказал он.

Также Песков отметил, что российская власть будет пытаться минимизировать убытки от новых санкций, и заверил, что правительство принимает все необходимые меры.

"Это достаточно новое явление, и мы видим первые проявления негативного характера. Конечно, требуется определенное время для анализа, чтобы понять размер реального ущерба и выработать шаги для максимально возможного исправления ситуации. Выработка позиции, выработка возможных мер по поддержке или иных мер по минимизации последствий этих самых рестрикций осуществляется в кабинете министров. В Кремле очень внимательно наблюдают за процессами на рынке и, конечно, находятся в координации с правительством", - подчеркнул он.

Отдельно пресс-секретарь Путина отметил, что сейчас российская власть анализирует ситуацию для подготовки мероприятий в ответ на новые санкции США.

"На первое место ставятся исключительно интересы нашей страны", - резюмировал Песков.

ВидеоСША ввели санкции против 24 приближенных к Путину олигархов и 12 компаний

Дело не только в том, что олигархам и чиновникам больше нельзя пересекать американской границы. Всем, к кому Штаты могут дотянуться, запрещено иметь с ними дело, потому что сами попадут под санкции. Это касается всех компаний и сделок, в которых есть российский капитал.

США ввели санкции против 24 приближенных к Путину олигархов и 12 компаний

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

По данным Гонконгской фондовой биржи, 9 апреля акции компании UC Rusal российского олигарха Олега Дерипаски, который вошел в санкционный список, упали на 50%. Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничения Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

Оставьте свой комментарий