Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп: США, Великобритания и Франция нанесли точечные удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием

США продолжат действовать до тех пор, пока Сирия не прекратит использовать химическое оружие.

Президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением. Он заявил, что вооруженные силы США, Великобритания и Франция нанесли точечные удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести точные удары по целям, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада", - сказал президент США.

Трамп подчеркнул, что США продолжат действовать до тех пор, пока Сирия не прекратит использовать химическое оружие.

Президент США подчеркнул, что Соединенные Штаты не намерены пытаться получить постоянное присутствие в Сирии.

Как пояснил президент, США "не способны очистить мир от зла или действовать везде, где правит тирания". Он добавил: "мы попытаемся сделать (Ближний Восток) лучше, но это беспокойное место. США будут партнером и другом. Но будущее региона - в руках его жителей".

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

ВидеоВ Кремле утверждают, что химической атаки в Сирии не было

В сирийской Думе химическая атака убила 70 человек. Однако в России уверяют, что ее сфабриковали спецслужбы "одной из русофобских стран". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ни одна из западных стран это выступление даже не комментирует.

В Кремле утверждают, что химической атаки в Сирии не было

Трамп возложил вину за действия режима Асада - на Россию. Он подчеркнул, что Москва должна сделать выбор: продолжать действовать так, как она действует сегодня ("идти вниз темным путем"), или присоединиться к семье цивилизованных наций. Президент США напомнил, что в 2013 году Россия обещала, что Сирия избавится от своих запасов химического оружия.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй распорядилась, чтобы британские войска нанесли удары, чтобы уменьшить возможности сирийского режима использовать химическое оружие.

Тереза Мэй подчеркнула: "Мы не можем допустить, чтобы использование химического оружия стало нормой в Сирии, на улицах Соединенного Королевства или где-либо в мире".

Напомним, президент США Дональд Трамп ранее консультовался с союзниками по поводу возможных действий в Сирии. Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил нанести удар по "химическим объектам" сирийского правителя.

Как сообщалось, по информации гуманитарных организаций, в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над сирийским городом Дума. По этим данным, погибли десятки людей, сотни обратились в больницы. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети, отмечают активисты. Россия и Сирия отрицают информацию о химической атаке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции