Волонтеры создали карту гибели российских военных в Сирии

Родственники погибших должны получить информацию.

Волонтеры сообщества InformNapalm создали интерактивную карту погибших в Сирии граждан Росий.

Об этом сообщил заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин в Facebook.

"Волонтеры сообщества InformNapalm в сотрудничестве с Ихтамнет_м0209 создали интерактивную карту погибших граждан России. По сути, это единственная возможность для членов семей обманутых путинизмом россиян, что купились на обещания подзаработать на убийствах, узнать о судьбе своих мужей, сыновей, братьев и отцов. Потому что Кремль им об этом никогда не расскажет. А они имеют право получить информацию о том, как и где погибли их родные", - говорится в сообщении.

Фотогалерея Сирийские проправительственные силы вошли в район Африн для противостояния турецким военным (14 фото)

Напомним, 7 февраля в результате авиаудара возглавляемой США коалиции по сторонникам Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии погибло от 13 до более 200 россиян. Разные издания называют разные цифры, а официальной информации относительно этого нет. Пока точно известно о семи погибших россиян. Все они были наемниками "частной военной компании Вагнера" и до отправки в Сирию успели повоевать на стороне террористов на Донбассе. Среди них - жители города ли асбест Свердловской области 38-летний Станислав Матвеев и 45-летний Игорь Косотуров. Также погиб активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Кирилл Ананьев. Его однопартийцы также отметили, что раненых из Сирии доставили до Москвы и Санкт-Петербурга.

Втрати техніки Росії у Сирії, інфографіка

ВидеоТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

Россия впервые официально подтвердила гибель пятерых своих граждан в Сирии. Но в тамошнем МИД уверяют, что это не военные, а лица, которые в зону конфликта попали нелегально. Обнародованные в мировых медиа данные о гибели сотен россиян продолжают называть дезинформацией. Ведь батальона частной российской военной компании "Вагнер", который воевал в Украине, а теперь в Сирии, Москва не признает. ТСН нашла след одного солдата из армии "Вагнера" в Харькове.

ТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

 

Оставьте свой комментарий