Волонтера штаба Навального арестовали за пропагандистское видео "Я русский оккупант"

Видео называли едва ли не самым выразительным образцом пророссийской пропаганды.

В российской Туле волонтера штаба политика Алексея Навального Ивана Полукарова задержали на семь суток за публикацию видео "Здравствуйте! Я русский оккупант".

Как сообщает ОВД-Инфо, активиста задержали на рабочем месте 8 июня и отвезли в спецприемник. Его обвиняют в демонстрации нацистской символики, которая появляется в одном из фрагментов видео. Однако материалов дела ни задержанный, ни его защитники получить не могут.

Отметим, что это видео вышло в феврале 2015 года. Текст к нему писал российский писатель Алексей Иванов, а сам ролик монтировал вроде один из пользователей соцсети "ВКонтакте". Тогда это видео на просторах Рунета называли едва ли не самым выразительным образцом пророссийской пропаганды, которое "высмеивает западные ценности".

Волонтера задерживали за публикации в соцсети и ранее – 26 марта текущего года Полукаров отсидел пять суток за публикацию, сделанную в 2014 году.

Напомним, накануне интервью российского политика Алексея Навального ведущей канала "Дождь" Ксении Собчак стало объектом шуток из-за конфузных диалогов между участниками беседы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: