Volkswagen объявил о прекращении выпуска легендарных "Жуков"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Последний "Жук" сойдет с конвейера в июле 2019 года.

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen объявил о решении прекратить выпуск легендарной модели "Жук" (Beetle). Как сообщили в американском подразделении Volkswagen в четверг, 13 сентября, последний "Жук" сойдет с конвейера в июле 2019 года на заводе компании в мексиканском городе Пуэбла.

Руководитель Volkswagen Group of America Гинрих Вебкен, впрочем, не исключил, что в будущем производство "Жуков" может быть снова восстановлено. "Никогда не говорите "никогда", - отметил Вебкен, цитирует агентство AFP.

Собственно модель "Жук" компания Volkswagen AG выпускала с 1938 года до 2003 года. Прототип авто был создан немецким автомобильным конструктором Фердинандом Порше в 1934 году после того, как годом ранее Адольф Гитлер потребовал производить "народный" автомобиль для немецкого рынка. Массовое производство авто началось уже после завершения Второй мировой войны.

В 1974 году завод Volkswagen выпустил последнего "Жука", собранного на немецкой земле. Производство продолжили в Мексике и Бразилии, а машины этой модели стали самыми распространенными в мире. В городе Пуэбла их собирали вплоть до июля 2003 года.

В 1998 году Volkswagen выпустил на рынок модель "Новый Жук" (New Beetle - Typ 9C). Автомобиль в стиле ретро имел точно такой же "горб" и такие же большие "глаза", как и оригинал Фердинанда Порше. А в 2011 году немецкий концерн заменил ее моделью с названием "Жук" (A5), которая имела более современный, чем ее предшественница, вид.

В целом "Жуков" было выпущено более 21 миллиона экземпляров, что до 2002 года делало его самым массовым автомобилем в мире, пока его не обошла по количеству другая модель Volkswagen - Golf.

ВидеоТысячи украинских владельцев Volkswagen могут потерять государственную регистрацию

В Украину докатился "Дизельгейт" - мировой скандал с подделкой результатов тестирования на вредные выбросы дизельных двигателей. Почти 3 тысячи украинских владельцев автомобиля Volkswagen рискуют потерять государственную регистрацию из-за неправильно оформленного сертификата соответствия. На этой неделе некоторые водители уже не могут получить государственные номера на автомобили со скандальными двигателями.

Тысячи украинских владельцев Volkswagen могут потерять государственную регистрацию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции