Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волкер призвал Россию отреагировать на решение трибунала ООН

Он требует освободить украинских моряков.

Спецпредставитель Госдепартамента Соединенных Штатов в отношении Украины Курт Волкер призвал Россию срочно освободить украинских моряков.

Так он отреагировал в своем Тwitter на решение Международного трибунала по морскому праву.

"Международный трибунал по морскому праву постановил, что Россия должна немедленно освободить 24 украинских моряков и 3 судна, захваченные ею 25 ноября прошлого года и позволить им вернуться в Украину. Мы призываем Россию срочно освободить украинских моряков и судна", - написал он.

Напомним, Международный морской трибунал ООН 10 мая провел слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

После окончания слушаний, председатель трибунала Пак Чжин Хьон, что окончательное решение по делу планируется вынести 25 мая.

ВидеоМеждународный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно отпустить пленных моряков

Решение приняли в Гамбурге. Судьи требуют освободить всех 24 украинцев, захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года, и вернуть Украине 3 судна.  

Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно отпустить пленных моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции