Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волкер призвал мир реагировать на ситуацию на Донбассе

Он отметил, что на Востоке Украины существуют серьезные гуманитарные проблемы.

Спецпредставитель госдепартамента США по вопросам ситуации в Украине Курт Волкер считает, что страны мира должны ответить на гуманитарную катастрофу на Донбассе.

Об этом он сообщил в Киеве на форуме "Ялтинской европейской стратегии (YES)".

Волкер подчеркнул, что на Донбассе гуманитарные проблемы возникли через активную стадию войны, которая до сих пор происходит и мировое сообщество должно об этом помнить.

"Во-первых, я хочу подчеркнуть, что на востоке Украины происходит горячая стадия войны, которая имеет влияние на население. Огромные гуманитарные проблемы. Более 10 тыс. человек были убиты, свыше полумиллиона стали вынужденными переселенцами. Это именно великое переселение европейского населения после Второй мировой войны", - сказал Волкер.

Спецпредставитель США также отметил, что конфликт на Донбассе не является замороженным и часто уносит жизни людей.

"Раз в три дня убивают украинского солдата. Если бы это было в любой другой стране в Европе, если бы солдат защищал свою территорию, а его убивали раз в три дня, как бы на это реагировал наш политический истеблишмент? Это огромная проблема. Я хочу сказать, что все-таки существует императив, и необходимость для украинской власти работать со всеми международными организациями: ООН, Международный Красный Крест", - добавил он.

Кроме этого, Волкер в очередной раз подчеркнул, что выборы в Донбассе возможны только после введения миротворческой миссии.

"Не могут, например, проводиться выборы, когда это оккупированная территория. Поэтому мы предложили миротворческий контингент под мандатом ООН, создаст реальную безопасность этой зоне, который создаст время и пространство для того, чтобы можно было принять легитимных политических шагов для проведения легитимных местных выборов и мы таким образом сможем выйти из этой гуманитарной катастрофы ", - подытожил он.

Напомним, ранее Волкер заявил, что украинское правительство делает недостаточно для граждан Украины, которые живут на контролируемых террористами "Л/ДНР" территориях.

ВидеоЖители оккупированного Донбасса и Крыма смогут голосовать на президентских выборах

Центральная избирательная комиссия упростила процедуру голосования вне места постоянной регистрации. Все украинцы которые готовы или вынуждены голосовать вне дома, могут подать заявление об этом в органы Государственного реестра избирателей. Для этого нужен только паспорт.

Жители оккупированного Донбасса и Крыма смогут голосовать на президентских выборах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции