Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волкер дал неутешительный прогноз относительно итогов встречи Трампа и Путина для Украины

В США не верят, что возможен прогресс в вопросе размещения миротворцев на Донбассе.

В вопросе возможного размещения миротворческой миссии ООН на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей Россия не пойдет на прогресс в договоренностях во время встречи Дональда Трампа и Владимира Путина.

Такое мнение в интервью немецкому изданию Bild выразил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Я считаю важной встречу президентов Трампа и Путина. Это неестественно, что они не встречаются, даже если у нас разные мнения. Президент примет участие в заседании, как он считает нужным. Но по содержанию вы уже слышали от советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона и пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс о том, что мы не будем менять нашу позицию в непризнании аннексии Крыма Россией", - сказал Волкер.

По его словам, США выступают за прекращение военного конфликта в Украине и размещение миссии ООН.

"К сожалению, очень вероятно, что Путин и Россия будут продолжать отрицать свое участие в конфликте, и в результате нет никаких оснований ожидать прогресса", - сообщил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Напомним, уже 16 июля в Хельсинки, Финляндия, президент США Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, где продолжаются боевые действия в Сирии, также двусторонние отношения и вмешательства РФ в выборах президента Штатов.

Американские СМИ предполагают, что Трамп может "сдать" Сирию Путину. Он позволит России установить в стране выгодный режим Башара Асада. Также в Штатах предполагают, что президент США дальше критиковать НАТО и снова отказываться видеть в РФ угрозу Америке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции