Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военный спутник России сошел с орбиты и сгорел – в Сети публикуют фото и видео

В РФ попытались объяснить ситуацию.

В атмосфере сгорел российский спутник "Космос-2430", который входил в систему предупреждения о ракетном нападении "Око".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

По данным NORAD, спутник "сошел с орбиты и прекратил свое существование". Его несгоревшие в плотных слоях атмосферы обломки могли достичь поверхности Земли в южной части Тихого океана 5 января.

В воскресенье, 6 января, Radio New Zealand на своем сайте сообщило, что в небе над новозеландским островом Северный в течение нескольких минут можно было наблюдать яркий объект, который светился. Вероятно, фрагменты российского военного спутника. Фотографии объекта размещали и пользователи соцсетей.

В Военно-космических силах РФ утверждают: спутник вывели планово.

Напомним, 11 октября в Казахстане после запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур произошла "авария носителя". На борт МКС должны были отправиться американский астронавт Тайлер Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин. Все было готово к взлету, и ракета оторвалась от земли, однако произошла аварийная ситуация – вторая ступень ракеты потерял ориентацию и двигатели выключились. Экипаж в аварийной капсуле отделился от корабля и приземлился. Оба космонавты выжили и не нуждались в медицинской помощи.

ВидеоРакета-носитель с украинским двигателем успешно стартовала с космодрома в Южной Америке

Около четырех утра по киевскому времени с космодрома во французской Гвиане ракета-носитель "Вега" успешно вывела спутник на орбиту. Космический аппарат, весом в более тонны, создан по заказу Королевства Марокко. Он будет прогнозировать стихийные бедствия и наблюдать за изменениями земной поверхности.

Ракета-носитель с украинским двигателем успешно стартовала с космодрома в Южной Америке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции