Военные Южной Кореи и КНДР обсудятснижения напряженности в демилитаризованной зоне

Переговоры военных преследуют цель практической реализации достигнутых на межкорейском саммите договоренностей.

Встреча высокопоставленных военных армий Южной Кореи и КНДР пройдет в демилитаризованной зоне в деревне Панунджом во вторник.

Об сообщили южнокорейские СМИ, - пишет Интерфакс.

"Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы на этой встрече убедится в возможности претворения в жизнь мер по снижению военной напряженности и достижению доверия между двумя Кореями", - заявил журналистам глава делегации Южной Кореи генерал-майор Ким До Гюн.

Переговоры военных преследуют цель практической реализации достигнутых на межкорейском саммите договоренностей по "практическому устранению опасности войны", отмечается в сообщениях.

Фотогалерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре, где провели исторический саммит между странами. Американский лидер назвал эту встречу "гораздо лучше, чем кто-либо мог ожидать". Во время встречи лидеры подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США. После саммита президент Штатов дал пресс-конференцию, где рассказал подробности разговора с Ким Чен Ыном, а также о санкциях, войне на Корейском полуострове и многое другое.

Однако стороны договорились в дальнейшем работать над поиском решения по этим вопросам.