Военные Судана объявили об отставке президента и распустили парламент

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране объявили чрезвычайное положение и закрыли воздушное пространство.

Армия Судана отстранила президента Омара аль-Башира от власти и приостановила действие конституции, а также распутила действующие органы власти, включая парламент. Об этом заявил министр обороны генерал-лейтенант Авад бен Ауф в прямом эфире государственного телевидения страны, передает издание ТАСС.

"Бывший режим во главе с Омаром аль-Баширом устранен. Президента держат в безопасном месте", - заявил генерал.

Авад бен Ауф объявил о переходе власти в стране к военным и о начале переходного периода. "Режим как и раньше не отвечает [на имеющиеся проблемы], поэтому принято решение, что во время двухлетнего переходного периода вооруженные силы будут управлять страной", - уточнил генерал.

Теперь в стране сформировали военный совет и объявили чрезвычайное положение на три месяца. "На территории страны вводится режим чрезвычайного положения сроком на три месяца. Воздушное пространство будет закрыто на сутки", - уточнил Авад бин Ауф. Он добавил также, что международный аэропорт Хартума не будет работать в течение 24 часов.

Отмечается, что судебные органы продолжают работать в обычном режиме.

Напомним, ранее в СМИ сообщали, что армия Судана захватила власть в стране после длительных многотысячных протестов против диктатора Омара аль-Башира, который руководил страной 30 лет.

ВидеоТысячи человек в Судане требуют отставки президента Омара аль-Башира

Местные СМИ сообщают о не менее 5 погибших и десятки раненых. Массовые акции проходят в центральных городах. Правоохранители применяют против толпы слезоточивый газ и водометы. Десятки тысяч активистов несмотря на страх за свою жизнь требуют освобождения нынешнего президента Омара Аль-Башира.  

Тысячи человек в Судане требуют отставки президента Омара аль-Башира

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции