Военные на базах НАТО в Прибалтике и Польше жалуются на взлом смартфонов: подозревают Россию

Атаке подверглись военные на базах в Эстонии, Латвии и Польши.

В странах Прибалтики и в Польше смартфоны военных, находящихся на базах НАТО, подверглись хакерской атаке.

По мнению военных, атаку повлекли российские хакеры, пишет Republic со ссылкой на WSJ. В частности, на РФ указывал IP-адрес, с которого пытались взломать смартфон.

Отмечается, что атаке подверглись военные на базах в Эстонии, Латвии и Польши. Для этого использовались дроны, оснащенные техникой для наблюдения. Эксперты утверждают, что это указывает на связь с государством, так как такое оборудование недоступно обычному населению.

К слову, на военной базе в Польше хакерской атаке подверглись смартфоны и аккаунты в социальной сети Facebook по меньшей мере семи человек.

По словам одного из собеседников издания, после возвращения с учебных стрельб он обнаружил, что его смартфон пытаются сломать. Хакер якобы пытался пройти через второй этап его защиты.

ВидеоОбучение 14 стран в Украине: военные Канады и США рассказали, как воевать по стандартам НАТО

В свою очередь, через увеличение количества случаев взлома, военных в Эстонии обязали извлечения SIM-карты из телефонов, а Интернетом разрешили пользоваться только через безопасные соединения в части. Использование геолокации также запрещено.

Согласно сообщению, информация, полученная со смартфонов, использовалась во время встреч с военными, чтобы их запугать. При этом они опасаются, что сломанные смартфоны могут отправлять ложные команды военным в случае начала боевых действий.

Напомним, американская компания Yahoo, которая специализируется на проектах и услугах в интернете, сообщила о новых фактах, появившихся во время расследования хакерской атаки 2013 года. Так, в официальном заявлении говорится, что от инцидента пострадал не один миллиард пользователей, как считалось ранее, а абсолютно все зарегистрированные на тот момент лица, численность которых составляет три миллиарда.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация