Военные детские лагеря и научные роты. В Анапе будут воспитывать элиту российской армии

На территории города создадут технополис.

В российской Анапе собираются создать технополис "Эра", в котором планируется воспитывать элиту российской армии.

Об этом сообщает РБК.

Макет технополиса министр обороны РФ Сергей Шойгу представил президенту России Владимиру Путину в начале этого года. Основными задачами "Эры" станут: разработка инновационных технологий, сокращение сроков создания новых вооружений, военной и специальной техники, а также воспитание высококвалифицированных кадров для предприятий ВПК и военных НИИ.

На территории военного технополиса создадут школу-лагерь для одаренных детей. Их будут "воспитывать в духе патриотизма" и готовить к обучению в вузах сразу по нескольким специальностям, которые связаны с укреплением обороны страны, сказано в концепции развития "Эры".

В технополис также будут привлекать молодых ученых, аспирантов, специалистов предприятий оборонно-промышленного комплекса, курсантов и студентов. Это необходимо для "сохранения и наращивания научного потенциала научных и образовательных организаций России и Министерства обороны, а также предприятий ОПК", сказано в документе.

В частности, на базе "Эры" создадут четыре сводные научные роты. Они будут иметь в своем составе по два научных взвода каждая. "Студенты выпускных курсов, изъявившие желание пройти службу по призыву в научной роте, могут проводить на базе технополиса научные исследования по приоритетным темам дипломных работ и магистерских диссертаций, согласованным образовательными организациями и экспертами технополиса", - говорится в концепции.

Технополис будет организован по кластерному принципу. Планируется, что их будет три: научно-исследовательский (предназначен для исследований, лабораторных экспериментов и имитационного моделирования), научно-образовательный (будет формировать необходимые для выполнения научных исследований компетенции у аспирантов, курсантов и студентов) и научно-производственный (будет отвечать за создание прототипов образцов военной и специальной техники).

Вся деятельность "Эры" будет осуществляться по двум направлениям: "Наука и образование" (научно-исследовательский и научно-образовательный кластеры) и "Передовые технологии и инновации" (научно-производственный кластер).

Ранее Путин во время послания к Федеральному собранию заявил о наличии у РФ гиперзвукового оружия. Также он сказал, что Россия совершила технологический прорыв, создав ядерный ракетный комплекс для нейтрализации угроз военного потенциала США.

Оставьте свой комментарий