По данным местных СМИ, убиты шестеро членов вооруженных банд.

Во время совместной операции бразильской полиции и Вооруженных сил в понедельник, 20 августа, против наркоторговцев в обедневших трущобах в пригороде Рио-де-Жанейро погибли по меньшей мере 14 человек, передает AFP.

Местные СМИ сообщили, что шесть подозреваемых членов вооруженных банд были убиты после погони за автомобилем в пригороде Нитерой.

Согласно информации, которую приводит телекомпания Globo, деятельность Объединенного командования по противодействию наркоторговле происходит с участием 4 200 военнослужащих вооруженных сил и 70 сотрудников гражданской полиции с помощью бронетехники и авиационных средств.

Это уже третья операция, проведенная за три последних дня Вооруженными силами в Рио-де-Жанейро, где военные активизировали операции по борьбе с наркоторговлей. Результатом во многих случаях были только аресты некоторых подозреваемых или изъятия незаконного оружия и небольшого количества наркотиков.

ВидеоВ Италии полиция арестовала 18 наркоторговцев и конфисковала марихуаны на 20 миллионов евро

Итальянская полиция арестовала 18 наркоторговцев и конфисковала 26 тысяч стеблей марихуаны. Стоимость зелья правоохранители оценивают в 20 миллионов евро. Масштабное наступление на наркофермеров разрабатывали полицейские подразделения сразу десяти итальянских регионов. К операции привлекли две сотни полицейских. По их словам, выращиванием конопли занимался влиятельный клан калабрийской мафии. За своими угодьями мафиози следили с помощью беспилотников.

В Италии полиция арестовала 18 наркоторговцев и конфисковала марихуаны на 20 миллионов евро

 

Выбор редакции