Водитель, въехавший в толпу в Германии, имел психические расстройства - СМИ

По предварительным данным, он не был связан с исламистами.

Министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Герберт Ройль заявил, что за рулем микроавтобуса, который совершил наезд на людей в центральной части города Мюнстера, находился гражданин Германии. Министр подчеркнул, что на данный момент "ничто не указывает на какую-либо исламистскую подоплеку" наезда на людей, цитирует информагентство AFP.

ВидеоНаезд в Германии: в авто полиция нашла взрывчатку

Наезд произошел в выходной день в людной части города. Известно о 4 погибших, среди них и водитель авто - он совершил самоубийство. Полиция рассматривает версию теракта, но официальной информации пока нет.

Наезд в Германии: в авто полиция нашла взрывчатку

Ройль также скорректировал данные о погибших в результате инцидента. По его словам, трое погибших: двое людей погибли в результате наезда, а водитель застрелился внутри микроавтобуса непосредственно после совершенного нападения. Ранее сообщалось, что в результате наезда погибли три человека, а также водитель микроавтобуса. Еще около 20 человек получили травмы различной степени тяжести, отметили в полиции.

По словам пресс-секретаря местной полиции, шестеро травмированных находились в критическом состоянии. В полиции также сообщали, что проверяют информацию о двух мужчинах, которые якобы выпрыгнули из микроавтобуса перед наездом.

По информации издания Sueddeutsche Zeitung, а также телеканалов WDR и NDR, водитель микроавтобуса - гражданин Германии 1969 года рождения, который имел психические расстройства. В его квартире провели обыск на предмет наличия взрывчатых веществ.

Издание Spiegel Online отмечает, что стрелявший - 48-летний житель Мюнстера Йенс Г., в прошлом однажды уже демонстрировал проблемную психическое поведение. Он не был известен полиции как экстремист.

Наезд был совершен 7 апреля в 15:27 по местному времени в центре Мюнстера, злоумышленник направил автомобиль на людей, которые сидели на террасе популярного ресторана Grosser Kiepenkerl.

Реакция политиков на инцидент в Мюнстере

Наезд в Мюнстере вызвал волну резкого осуждения со стороны немецких чиновников и иностранных политиков. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала инцидент "ужасным случаем", который "поверг в шок" ее. Меркель также пообещала сделать все необходимое для расследования преступления и для "поддержки жертв и их родственников".

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал содеянное "тяжким насильственным преступлением" и выразил свои соболезнования родственникам погибших и пострадавшим.

Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер написал в социальной сети Twitter, что "скорбит" вместе с Мюнстером. Так же президент Франции Эммануэль Макрон заверил в своем Twitter-аккаунте, что "Франция разделяет горе Германии".

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеегофер заверил, что полиция "активно" работает в расследовании обстоятельств инцидента.

Оставьте свой комментарий