Водитель, совершивший наезд на толпу в Нью-Йорке, сознался в желании убивать

В момент задержания у него были стеклянные глаза и невнятная речь.

Водитель, совершивший наезд на толпу людей на Таймс-сквер в Нью-Йорке, признался в желании "убить их всех".

Об сообщает Associated Press.

Также подозреваемый сказал, что стражи порядка должны были застрелить его, чтобы остановить.

Полицейские, которые проводили задержание, утверждают, что в тот момент мужчина шатался, у него были стеклянные глаза и невнятная речь, передает агентство.

Водитель направил авто на переполненный тротуар, где сбил десятки пешеходов на три заградительные блоки. Под колесами погибла 18-летняя девушка, которая приехала в Нью-Йорк из штата Мичиган. Четверо пострадавших находятся в критическом состоянии, еще двое, по оценкам врачей, получили тяжелые травмы. Среди пострадавших есть дети.

Водителя задержали на месте. Им оказался 26-летний Ричард Рохас, из Бронкса. Анализы подтвердили положительную реакцию на наличие в его крови наркотического вещества фенциклидин (РСР). Он рассказал полиции, что слышал голоса, которые приказали ему совершить наезд.

Ранее Рохас страдал от психологических проблем и дважды был арестован за вождение в нетрезвом состоянии в 2008 и 2015 годах. Кроме того, в 2013 году, когда он служил на флоте, он также признал себя виновным в вождении в состоянии алкогольного опьянения. Военный суд тогда приговорил его к трем месяцам лишения свободы.

Полиция Нью-Йорка уже заявила, что не видит признаков террористического акта в инциденте.

Красная Honda и раненные прохожие: появились фото наезда на толпу в Нью-Йорке

Журналистам стало известно, что говорил полиции человек, который сбил в Нью-Йорке два десятка человек

Именно он выехал на машине на тротуар "Таймс Сквер" в самом центре мегаполиса. Под колесами его машины погибла 18-летняя девушка, ранения получили еще 22 человека.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: