Водитель принцессы Дианы впервые рассказал о первых часах после роковой аварии

Колин Теббатт признался, что не легко жить с мыслью о том, как сложились бы события, если бы за рулем был он.

Бывший водитель британской принцессы Дианы впервые пообщался с прессой и рассказал о том, как 20 лет назад узнал о гибели леди Ди.

Мужчина дал интервью в утренней программе на канале ITV.

Колин Теббатт два года до смерти Дианы работал у нее водителем, но не был рядом в день ее гибели. Мужчина признался, что не легко жить с мыслью о том, как сложились бы события, если бы за рулем был он.

Теббат хорошо помнит, как получил звонок от коллеги. Он был в постели, ответила его жена. Сначала ему сказали, что "ее величество ранена". По телевидению Робин Кук, который тогда был министром иностранных дел, также говорил лишь о ранении. Поэтому долгое время Теббатт не знал, что на самом деле случилось.

Он вылетел в Париж, заехал в гостиницу, потом – в больницу, где уже было немало людей. "Было очень сложно и эмоционально видеть, как человек лежит в постели, а не в морге", - сказал Теббатт.

В палате было очень жарко, из окна можно было увидеть на крышах людей, которые пытались сделать фото. Мужчина закрыл окна одеялами, чтобы никто не заглядывал внутрь, и принес вентиляторы: "Я пошел и принес несколько вентиляторов, чтобы охладить комнату. Когда я обернулся, ресницы и волосы принцессы двигались от действия вентиляторов, и это просто поразило меня. Мне пришлось отвернуться, подумать об этом, взять себя в руки, вернуться и продолжать то, что я делал".

"Я думаю, они ехали слишком быстро", – предположил Теббатт. Во время расследования он сам проехал по тоннелю, где случилась трагедия.

Бывший водитель принцессы заметил, что она была "очень королевской", но одновременно имела "прекрасное чувство юмора" и относилась к своим работникам с уважением. "Я не слышал ни одного худого слова за два года", – сказал он.

Напомним, принцесса Диана погибла в автокатастрофе в туннеле на набережной Сены в Париже 31 августа 1997 года. Леди Ди было 36 лет. Недавно принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с мамой перед ее гибелью. Сыновья принцессы жалеют, что их разговор по телефону был слишком коротким.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: