Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
“Вода на мельницу врагов": польский премьер призвал избегать высказываний об антисемитизме

“Польша была лучшим местом в мире для жизни еврейской общины”,- отметил польский премьер.

В Польше стоит избегать высказываний об антисемитизме, поскольку это “вода на мельницу врагов Польши”.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, - пишет Укринформ.

“Я хотел бы пригласить всех приложить усилия к позитивному мышлению, ведь история польско-еврейских отношений за последние тысячу лет была уникальной и позитивной, объяснять это, избегать антисемитских высказываний, поскольку они являются водой на мельницу наших врагов, наших противников”,- заявил Моравецкий.

Моравецкий отметил, что почти тысяча лет совместного существования поляков и евреев на польских землях является свидетельством очень хороших отношений между обоими народами, аналогий чего не было больше нигде в Европе.

ВидеоПрезидент Польши может испортить отношение с Киевом из-за подписания "антибандеровского закона"

Дуда подпишет так называемый "антибандеровский закон". Таким образом он проигнорировал призывы украинской власти и польской оппозиции этого не делать. Накануне в украинском парламенте действия польских коллег осудили, как недружественный шаг и двойные стандарты.

Президент Польши может испортить отношение с Киевом из-за подписания "антибандеровского закона"

“Польша была лучшим местом в мире для жизни еврейской общины”,- констатировал польский премьер.

Напомним, что в Польше принял скандальный закон о запрете "бандеровской идеологии". Закон предусматривает штраф или даже тюремный срок за утверждение, что поляки причастны к Холокосту, а также за отрицание преступлений украинских националистов против поляков во Второй мировой. 6 февраля закон подписал президент страны Анджей Дуда, что может существенно ухудшить отношения между Польшей и Украиной. Кроме Украины, закон критикуют в США, ОБСЕ и Израиле.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции