Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Вроцлаве разогнали митинг за антиукраинские лозунги

Акцию прекратила власти города.

Власти польского города Вроцлава 11 июля разогнала десятки националистов, которые устроили марш и скандировали лозунги с разжиганием ненависти к украинцам.

Об этом сообщает Wyborcza.pl.

Целью марша было "памяти мужчин и женщин, молодых и старых поляков, которых не убивала и не депортировала советская власть в Сибирь, а которых убивали украинцы во время так называемого кровавого воскресенья".

Власть решила прекратить акцию менее чем через час от ее начала. В 19:45 встречу господ Яцека Мендляра и Зелинского прекратила делегация города, перед которым произошло двойное предупреждение организатора и участников.

"Наши родственники умерли, и эта женщина затыкает нам рот, потому что бандеровцев называем украинцами, а которая есть правда?" - воскликнул Мендляр, когда делегированный представитель городом объявил о прекращении марша на годовщину Волынской трагедии.

Во время марша националистов были словесные оскорбления власти и полиции, офицерам пришлось окружить местных чиновников. Более ста участников акции не выполнили приказ полиции. Марш был организован бывшим священником Яцеком Мендляром и одним из лидеров хулиганов Романом Зєлінським.

Полицейские не применяли силу. Решение о следующих шагах сделают после анализа записей марша.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда назвал Волынскую трагедию 1940-х годов этнической чисткой, а не войной между Украиной и Польшей. Президент Польши настаивает на необходимости дегероїзувати воинов УПА.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции