Во время вылета из Москвы у самолета отказал двигатель

Отказавший двигатель будет снят с самолета и направлен на исследование и последующий ремонт.

Отказ двигателя произошел во время взлета самолета 20 мая в аэропорту Пулково, взлет был прерван, никто из 156 находившихся на борту пассажиров не пострадал.

Об этом пишет Интерфакс.

Пассажиры авиакомпании "АЛРОСА" вылетели по маршруту из Санкт-Петербурга в Мирный резервным бортом, прибывшим из Москвы.

"Для расследования происшествия совместно с надзорными органами создана комиссия, по итогам работы которой будет установлена причина поломки двигателя. Перед вылетом на самолете было проведено необходимое в таких случаях техническое обслуживание", - говорится в сообщении.

ВидеоСамолет норвежской компании совершил экстренное приземление в Львовском аэропорту

Борт летел из Анталии в Осло, и одному мужчине стало плохо. Пилоты решили посадить самолет в Украине. Без сознания с взлетной полосы "каретой скорой" доставили в кардиоцентр. Там рассказали, что пассажиру из Нидерландов 63 года, он имеет хроническое заболевание сердца. Жизни иностранца угрозы нет.

Самолет норвежской компании совершил экстренное приземление в Львовском аэропорту

Фотогалерея Обломки на полях: Reuters опубликовало фото с места падения самолета на Кубе (13 фото)

Сообщается, что во время предыдущих полетов контрольные приборы и экипажи самолета не фиксировали каких-либо отклонений в работе двигателя. Отказавший двигатель будет снят с самолета и направлен на исследование и последующий ремонт. Также будут проведены дополнительные процедуры по проверке аналогичных двигателей на других самолетах, находящихся в эксплуатации.

В связи с инцидентом будет организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Напомним, в аеорпорту столицы Кубы Гаваны разбился самолет Boeing 737 авиакомпании Cubana airline. На борту самолета находилось 104 пассажира.

Оставьте свой комментарий