Во время встречи в Брюсселе Порошенко передал генсеку НАТО список причастных к агрессии в Керчи россиян

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также поблагодарил НАТО за всестороннюю поддержку Украины.

В Брюсселе состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Во время брифинга президент поблагодарил НАТО за всестороннюю поддержку, особенно в рамках дскуссии относительно военной агрессии РФ в Керченском проливе.

"Спасибо НАТО за солидарность с Украиной и за то, что союзники призвали РФ немедленно освободить украинских моряков и корабли, а также обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море и восстановление свободы судоходства", - сказал Порошенко.

Он призвал Альянс усилить постоянное присутствие в Черном море, чтобы предотвратить дальнейшие агрессивные действия России. Украина поддерживает запуск мониторинга воздушного и морского пространства миссией НАТО.

Также президент отметил, что при помощи НАТО Украине удалось достичь значительных успехов в обеспечении кибербезопасности.

"Сегодня мы передали Йенсу Столтенбергу список фамилий российских военных, которые были задействованы в агрессии против украинских кораблей в Черном море. Россия не имеет никакой юрисдикции над 24 украинскими воинами, и это подтверждено Женевской конвенцией", - добавил Порошенко.

ВидеоВ США приняли резолюции против агрессии в Керченском проливе и строительства "Северного потока-2"

Одна категорически осуждает Россию за действия в Керченском проливе, вторая - направлена против газопровода "Северный поток-2". Из Вашингтона об этом подробнее - в сюжете ТСН.

В США приняли резолюции против агрессии в Керченском проливе и строительства "Северного потока-2"

Напомним, в среду, 12 декабря, Президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе встретился с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции