Во время спецоперации в Грузии мог погибнуть один из самых разыскиваемых в мире террористов

Среди погибших во время штурма может быть Ахмед Чатаев, ответственный за теракт в аэропорту Стамбула в 2016 году.

Во время спецоперации в Тбилиси спецназовцы могли ликвидировать международного террориста Ахмеда Чатаева, пишут "Новости Грузии" со ссылкой на главу Службы госбезопасности Грузии Вахтанга Гомелаури.

Отмечается, что существует подозрение, что среди погибших есть Ахмед Чатаев, однако окончательно это подтвердить сможет только результат ДНК-экспертизы.

Также глава СГ прокомментировал штурм, произошедший в Тбилиси 22 ноября. По его словам, органы получили оперативную информацию в отношении планирования некоего "масштабного мероприятия", которое удалось предотвратить. Сейчас в расследовании принимают участие эксперты из США, поскольку дело касается международного терроризма.

"Относительно новых деталей спецоперации пока не могу говорить, но могу вам сказать, что подключились наши стратегические партнеры - американская сторона. У них более опытные специалисты, как в экспертном, так и в следственном направлении", - сообщил Гомелаури.

Напомним, что контртеррористическая спецоперация в одном из районов Тбилиси продолжалась около 20 часов при участии около сотни сотрудников спецподразделений и бронетехники. Во время штурма погибли трое боевиков и один спецназовец. Одного мужчину, который оказался гражданином РФ, удалось задержать.

Относительно участия в этом деле Чатаева, он, будто, прибыл в Грузию несколько месяцев назад вместе с семьей после того, как ответственность за взрыв в стамбульском аэропорту Ататюрка была возложена именно на него.

Ахмед Чатаев является гражданином России и главарем одной из ячеек террористической группировки "Исламское государство" (запрещенного на территории РФ), ведущей свою деятельность на территории Турции. Именно его обвиняют в организации теракта в Стамбульском аэропорту летом 2016 года. За год до этого решением ООН Чатаев был признан террористом и внесен в список санкций лиц, связанных с террористическими организациями. В том же году за связь с "Исламским государством" его внесли и в список санкций США.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация