Во время Совбеза ООН Франция и Германия призвали РФ открыть доступ к Азовскому морю

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также страны требуют как можно скорее освободить задержанных украинских моряков и судна.

Германия и Франция поддерживают суверенитет Украины и ее территориальную целостность. Об этом заявила заместитель Постоянного представителя Франции в ООН Анна Гоген во время экстренного заседания Совбеза по ситуации в Керченском проливе, - пишет Укринформ.

“Хочу заверить Украину в нашей солидарности и решительно заявить о преданности Франции и Германии полном суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ”, - сказала Гоген.

Она также призвала Россию восстановить свободный проход Керченским проливом. “Франция и Германия призывают Россию уважать и восстановить свободу международного мореплавания в Керченском проливе в соответствии с международным морским законодательством и открыть доступ к Азовскому морю, который сейчас остается закрытым”, - отметила дипломат.

Также Гоген обратилась к РФ с призывом вернуть свободу задержанным украинским морякам. “Мы призываем предпринять действия по немедленному уменьшению напряжения. Мы также призываем Россию как можно скорее освободить задержанных украинских моряков и судна”, - резюмировала дипломат.

Видео23 захваченных украинца могут начать судить в аннексированном Крыму

Об этом вечером сообщило издание "Крым. Реалии". Данные о всех пленных моряках пока не известны. В настоящее время есть 18 фамилий и несколько фотографий. ТСН удалось связаться с родными пленников.

23 захваченных украинца могут начать судить в аннексированном Крыму

Утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции