Во время саммита G7 Трамп назвал Крым российским - СМИ

Он также спросил других лидеров, почему те поддерживают Украину.

Во время встречи лидеров "Большой семерки" в Канаде президент США Дональд Трамп заявил, что оккупированный Крым является российским.

Об этом сообщили дипломатические источники изданию BuzzFeed.

По данным издания, Дональд Трамп заявил об этом во время ужина лидеров "Большой семерки". Он сказал, что аннексированный Крым является российским только потому, что население полуострова разговаривает на русском языке.

В новости издания указывается, что Россия вторглась в Крым в начале 2014 года, после чего оккупировала и аннексировала украинский полуостров. Международное сообщество жестко осудило такие действия Кремля и ввело санкции против России, что негативно повлияло на экономику страны. Ее также лишили членства в группировке стран "Большой восьмерки".

Также во время этого же ужина президент Америки спросил у других лидеров G7, почему те стоят на стороне Украины, ведь это одно из самых коррумпированных государств в мире.

Пока источникам издания неизвестно, сказаны ли были эти вещи лидером Соединенных Штатов в шутку, либо это знак о радикальном изменении курса страны в международных отношениях. Белый дом никаких комментариев по ситуации не дал.

Напомним, в Канаде состоялся саммит лидеров стран "Большой семерки". Перед его началом президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна вернуться в состав G7. Такое же мнение он выразил во время саммита. Его инициативу поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

ВидеоТрамп предлагает вернуть Россию к странам "Большой семерки"

Об этом американский президент заявил журналистам отправляясь на нынешний саммит в канадском Квебеке. Трамп настаивает на том, чтобы "Большая семерка" вновь стала "Большой восьмеркой", как это было до исключения России из-за аннексии Крыма четыре года назад. С Трампом согласен итальянский премьер, но другие участники "Большой семерки" выступили категорически против.

Трамп предлагает вернуть Россию к странам "Большой семерки"

Лидеры других стран выступили против возвращения РФ, заявив, что это возможно только после деоккупации Крыма и прекращения агрессии на Востоке Украины.

Позже Трамп сказал, что выступает за возвращение РФ в "Большую семерку", чтобы таким образом наладить диалог с Владимиром Путиным.

Оставьте свой комментарий