Во время разговора Путин и Порошенко обсуждали задержанного руководителя РИА "Новости Украина"

Путин не хочет говорить о том, как этот вопрос может решиться.

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин во время телефонного разговора обсудили задержанного в Украине руководителя РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Об этом рассказал российский лидер, передает "Интерфакс".

"Говорить о том, как этот вопрос решится, пока преждевременно. Я бы воздержался, прежде всего, для того, чтобы ничего здесь не нарушить и ничему не помешать", - сказал Путин.

Лидеры обсудили не только Вышинского, но и других задержанных в Украине россиян и незаконно удерживаемых в России украинцев. Путин отметил, что обсуждал с Порошенко вопросы, связанные с освобождением этих лиц.

ВидеоПорошенко по телефону обсудил с Путиным освобождения политзаключенных

В телефонном разговоре они обсудили скорейшее освобождение украинцев и состояние здоровья пленников, которые объявили голодовку. Президенты договорились о том, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран навестят заключенных. И уже в ближайшее время Людмила Денисова посетит украинских политзаключенных, которые находятся в России и на оккупированных территориях.

Порошенко по телефону обсудил с Путиным освобождения политзаключенных

Напомним, 9 июня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого они обсудили освобождение заключенных граждан обеих стран. После этого Порошенко поручил омбудсмену Людмиле Денисовой в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, содержащихся в России и в оккупированных Крыму и на Донбассе. 

Оставьте свой комментарий