Во время ракетного удара по Сирии российские военные заблокировали британскую субмарину - СМИ

На помощь британской субмарине пришел американский самолет.

Во время ракетного удара по Сирии, который нанесли США, Великобритания и Франция, российские военные корабли, самолеты и подводные лодки блокировали одну из британских субмарин класса Astute с ракетами в Средиземном море.

Об этом информирует The Sunday Times.

Подводная лодка провел несколько дней, пытаясь избежать обнаружения. На него "охотились" два российских фрегата и самолет.

ВидеоУгроза войны: мир всколыхнул ответ США, Великобритании и Франции на химоружие в Сирии

Недавно появилась новость о применении войсками Асада и Кремля химического оружия в сирийском городе Дума. Во время атаки погибли десятки людей. Мир не мог не отреагировать: Дональд Трамп и Тереза Мэй объявили, что вместе с Францией разворачивают краткосрочную и ограниченную военную операцию. За один час по трех исследовательских институтах в Сирии было выпущено 105 ракет. О реакции мира и вероятных последствиях для Украины - далее в сюжете ТСН.Тиждень.

Угроза войны: мир всколыхнул ответ США, Великобритании и Франции на химоружие в Сирии

Фотогалерея Первая волна атак по Сирии завершена - Пентагон (6 фото)

Также в блокировании приняли участие две подводные лодки класса "Кило", оснащенных торпедами и противокорабельными ракетами, которые западные военно-морские эксперты называют "черная дыра", поскольку они довольно тихие, и их трудно обнаружить.

На помощь британской субмарине пришел американский самолет Boeing P-8 Poseidon.

Оставьте свой комментарий