Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во время пожара в Нотр-Даме пострадали трое людей

Кроме строителя, пострадали еще двое полицейских.

На пожаре в Нотр-Даме пострадали трое людей - пожарник и двое полицейских. Причины пожара расследуют, но поджог фактически отвергают. Предполагают, что возгорание могли спровоцировать реставрационные работы, говорится в ТСН.16:45.

В результате пожара крыша храма выгорел дотла, шпиль обвалился. Но главный страх не оправдался - Нотр-Дам таки подлежит реставрации.

Занялся собор вечером, когда уже час, как был закрыт для посетителей. Но там все еще оставались люди, преимущественно персонал. Из собора с острова Сите, где стоит достопримечательность, всех эвакуировали. Мэр города рассказывает, что увидела огонь прямо с рабочего места, расположенного неподалеку.

"Я видела пламя из своего офиса в ратуше, мы, конечно, вызвали пожарных. Я пришла сюда, и чувствовала себя бессильной, когда огонь охватил собор", - рассказывает Анн Идальго.

ВидеоВ результате пожара в Нотр-Даме пострадали три человека: пожарник и двое полицейских

Пожар продолжался всю ночь, остановили огонь только перед рассветом. Причины пожара расследуют, но предполагают, что вспыхнуть собор мог через реставрационные работы. Накануне пламя охватило строительные леса на архитектурном памятнике. Нотр-Дам де Пари, которому более 800 лет, - это одна из самых посещаемых достопримечательностей страны. После пожара крыша собора выгорела дотла, шпиль обвалился.  

В результате пожара в Нотр-Даме пострадали три человека: пожарник и двое полицейских

Со всего мира в адрес парижан звучат соболезнования. А вот президент США Дональд Трамп кроме этого, публично недоумевает, почему для тушения не применят авиацию. Во французской гражданской обороне объясняют - использовать самолеты нельзя. Они за раз сбрасывают до шести тонн воды, такой мощный поток может разрушить древние стены.

Первая добрая весть появляется под утро - таки удается спасти знаменитые башни собора и колокола. Известные на весь мир скульптуры апостолов и символы евангелистов, которые украшали крышу, также целы, их сняли для реконструкции прошлой неделе. Впрочем, на месте шпиля осталась огромная дыра, до нитки выгорели многовековые дубовые перекрытия.

Повреждены частично алтарь и орган, несколько витражей. В течение ночи из горящего собора спасают христианские реликвии - в частности, терновый венец Христа. Один из пожарных во время работы получает сильные ожоги. Пожарных, что таки победили стихию, парижане провожают громкими аплодисментами.

Президент Франции обещает, что Нотр-Дам отстроят. Жертвовать на восстановление уже начали и за сутки собрали почти 600 миллионов евро. Три четверти суммы перечислят двое французских миллиардеров, владельцы модных домов и аукционов. Еще 60 миллионов готовы выделить из региональных бюджетов. Помочь в восстановлении собора обещают Еврокомиссия, ЮНЕСКО и несколько не европейских государств. Украина готова направить своих мастеров для реставрации поврежденных артефактов. На полное восстановление Нотр-Дама понадобится минимум 10 лет.

Корреспондент ТСН Марьяна Зинковская

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Президент Франции Эмvануэль Макрон уже пообещал восстановить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции