Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во время Олимпиады в Сочи Путин хотел сбить пассажирский самолет из Харькова

На борту находилось 110 человек.

В день открытия Олимпийских игр 2014 года в российском Сочи высшее командование РФ получило информацию о якобы захваченном террористами самолете из Харькова в Стамбул. Злоумышленники требовали посадки в Сочи, однако российская сторона решила сбить самолет.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время интервью для фильма "Путин".

"Звонил один из руководителей оперативного штаба по обеспечению безопасности Олимпийских игр и сообщил: "Захвачен самолет, который должен следовать из Украины в Стамбул. Захватчики самолета требуют посадки в Сочи", - сказал Путин.

После этого была поднята боевая авиация для контроля над полетом самолета. По полученной информации, у одного из пассажиров на борту была взрывчатка, поэтому курс самолета - на Сочи.

"Я спросил: "И что вы предлагаете?". Ответ был ожидаемый: в соответствии с планом, предусмотренным для подобных случаев. Сбить", - сказал президент России.

Несмотря на то, что на борту было больше сотни человек, целью самолета, как говорится в сообщении, мог быть стадион открытия Олимпиады, где находилось 40 тысяч человек. Представителям Международного олимпийского комитета ничего не сказали, церемонию открытия продолжили.

Однако впоследствии штаб Путина сообщил, что информация о взрывчатке - пьяная провокация, а самолет скоро сядет в Стамбуле.

Напомним, телеканал National Geographic снял документальный фильм об авиакатастрофе малайзийского "Боинга" МН17.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции