Во время аварии самолета в Сирии погибли 27 российских офицеров, среди которых – генерал-майор

Всего погибли 39 военнослужащих.

В результате авиакатастрофы транспортного самолета Ан-26 в Сирии погибли 27 офицеров, в том числе генерал-майор, а также прапорщики и военнослужащие по контракту. Всего – 39 человек вместе с экипажем.

Об этом сообщило министерство обороны России, пишет "Интерфакс". Кто именно погиб – в ведомстве пока публично не говорят.

Перед этим телеграмм-канал Wargonzo утверждал, что среди погибших был генерал-майор В. В. Еремеев. РБК со ссылкой на источники утверждает, что его звали Владимир Еремеев.

В Минобороны РФ окончательной причины трагедии пока не назвали. Но заявили, что самолетом управлял летчик первого класса, а погодные условия во время захода самолета на посадку были "простыми". Об этом пишет "Медуза".

Напомним, 6 марта в Сирии во время захода на посадку в районе базы Хмеймим разбился российский военный транспортный самолет Ан-26. На борту находились 39 человек, все они погибли.

Минобороны РФ сообщает, что причиной могла стать техническая неисправность. Атаку на самолет ведомство исключает.

Катастрофа стала крупнейшей единовременной потерей России в Сирии, по официальным данным. Всего за два с половиной года операции в Сирии погибли более 80 российских военнослужащих. Неофициально же погибших россиян в Сирии гораздо больше – месяц назад погибли около 100 человек из "группы Вагнера".

Оставьте свой комментарий