Во время атаки террористов на люксовый отель в Пакистане убили пятерых человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Накануне о потерях от рук террористов не сообщали.

В результате атаки на 5-звездочный отель Pearl Continental в пакистанском городе Гвадар погибли пятеро: один военный и четверо сотрудников отеля. Об этом сообщили силовые структуры провинции Белуджистан в воскресенье, 12 мая.

Еще шестеро человек получили ранения, среди них - двое военных, двое морпехов и двое работников отеля. Также уточнили, что нападавших было трое - они планировали захватить в заложники посетителей отеля. Террористы были ликвидированы.

Как известно, в субботу. 11 мая, несколько стрелков ворвались в холл отеля, убив охранника, и начали беспорядочную стрельбу вокруг, пытаясь прорваться к лестнице и высшим этажам здания. Правоохранителям удалось вывести гостей отеля невредимыми и заблокировать нападавших на четвертом этаже, после чего их убили. Местная сепаратистская группа взяла ответственность за теракт и пообещал новые убийства как в Пакистане, так и в Китае.

Гвадар стал центром китайского многомиллиардного логистического проекта, который должен связать Китай с Аравийским морем и далее со странами Аравийского полуострова. В рамках проекта планируется развитие авиационного и морского портов в Гвадаре.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции