Во время антибраконьерской операции британского рейнджера убил слон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Парню было 22 года - он добровольно пошел защищать животных.

Министерство обороны Великобритании сообщило, что 5 мая рейнджер Мэттью Тэлбот погиб во время проведения операции по борьбе с браконьерством в Малави.

Об этом сообщает Independent.

В восточноафриканской стране военного убил слон - подобное происходит впервые в современной истории Британии. Страна отправила в Малави группу из 30 рейнджеров для борьбы с вооруженными бандами, которые убивали слонов и носорогов для торговли их бивнями и рогами.

Телботу было 22 года и он добровольно пошел на службу, потому что хотел защищать животных. В Малави он интересовался местными обычаями и начал учить язык.

Министр обороны Пенни Мордонт Британии сказала: "Я была глубоко опечалена, узнав о смерти гвардейца Мэтью Тэлбота, который погиб во время исполнения важнейшей контр-браконьерской работы в Малави".

Она отметила, что этот трагический инцидент является напоминанием об опасности, с которой сталкиваются военные, когда защищают виды на грани исчезновения, от тех, кто стремится получить выгоду от преступного уничтожения дикой природы.

Напомним, в национальном парке в Южной Африке браконьера, который охотился за носорогами, слон затоптал до смерти. Впоследствии его тело съели львы.

ВидеоЧеловечество угрожает существованию миллионов видов животных и растений - ООН

Глобальное потепление, загрязнение окружающей среды, вырубка лесов и браконьерство - за последние полвека все это уже привело к исчезновению тысячи редких представителей различных экосистем. И эта цифра с каждым годом набирает обороты.  

Человечество угрожает существованию миллионов видов животных и растений - ООН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции