Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Вьетнаме назначили временного президента

Исполнять обязанности умершего лидера будет Данг Тхи Нгок Тхинь.

На национальных сборах в Вьетнама избрали вице-президента Данг Тхи Нгок Тхинь в.и.о. президента страны после того, как умер вьетнамский лидер Чан Дай Куанг.

Об этом сообщает Tin Nоng 24h.

В материале говорится, что Данг Тхи Нгок Тхинь возглавит страну лишь до тех пор, пока Национальные сборы не изберут нового президента. Однако, дата выборов нового главы государства до сих пор не назначена.

"Постоянный комитет рад сообщить, что вице-президент государства Данг Тхи Нгок Тинх назначена временно исполняющей обязанности президента Социалистической Республики Вьетнам в соответствии с Конституцией страны", - говорится в сообщении.

Напомним, 62-летний президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер утром 21 сентября. Накануне вечером ему стало плохо, его срочно госпитализировали в военный госпиталь Ханоя. В тот же вечер президент впал в кому и, не выходя из нее, скончался на следующее утро. Причиной смерти стала редкая разновидность рака крови вирусного происхождения.

ВидеоПосле тяжелой болезни умер глава Вьетнама Чан Дай Куанг

62-летний Чан Дай Куанг ушел из жизни в военном госпитале Ханоя после тяжелой болезни, против которой врачи были бессильны. Президентом был избран в 2016 году, до этого Чан Дай Куанг делал карьеру в Коммунистической партии страны. Нового главу государства парламент страны планирует избрать в следующем месяце.

После тяжелой болезни умер глава Вьетнама Чан Дай Куанг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции