Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во французских Альпах сошли лавины: есть пострадавшие

Под лавиной, сошедшей у местечка Самоэн, оказалась супружеская пара.

Два лыжника погибли, один пропал без вести в результате схода лавин в воскресенье во французских Альпах в департаменте Верхняя Савойя региона Овернь-Рона-Альпы, сообщает газета Le Dauphine Libere.

Под лавиной, сошедшей у местечка Самоэн, оказалась супружеская пара. Женщину госпитализировали в Салланш, а ее супруг до сих пор не найден. Погодные условия не позволяют спасателям продолжать поисковую операцию.

Вторая лавина сошла недалеко от местечка Валлорсин, под снегом оказались три бельгийских лыжника и инструктор. Один из лыжников скончался, другой получил травму спины и был госпитализирован в местный госпиталь в тяжелом состоянии.

Еще одна лавина сошла на склоне Эгюйетт-де-Позетт. На месте под снегом был обнаружен лыжник без признаков дыхания, спасателям удалось реанимировать его, но позже он скончался в госпитале. Спустя два часа в этом же районе лавина накрыла группу из трех лыжников. Двое не получили повреждений, а третий госпитализирован с тяжелой травмой головы.

Фотогалерея Снежный апокалипсис: десятки людей погибли от лавин в Афганистане и Пакистане (13 фото)

Четвертая лавина сошла на одной из трасс курорта Авориаз. Пострадавших в результате ее схода нет.

В пятницу сообщалось, что четыре лыжника погибли, один пропал без вести, один ранен в результате схода лавины на горнолыжном курорте Антрон в департаменте Альп-Маритим.

ВидеоНа Харьковщине лавина едва не убила ребенка

В селе Ивашки Золочевского района 12-летняя девочка гуляла вместе с подругой у оврага. Стала на край пропасти глубиной в 20 метров, но снег под ногами не выдержал и ребенок упал вниз вместе с несколькими тоннами снега. Чрезвычайников удалось извлечь девочку из-под снежной толщи. Она на дышала, и ее сразу начали реанимировать и доставили в больницу. Сейчас она в тяжелом состоянии.

На Харьковщине лавина едва не убила ребенка

Ранее сообщалось, что в Швейцарии в результате сильных снегопадов на горнолыжном курорте Церматт в Альпах застряли около 13 тысяч лыжников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции