Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Франции "желтые жилеты" анонсировали новые протесты

Митингующие мобилизовались после ареста лидера движения Эрика Друэ.

Участники протестного движения "желтые жилеты" официально запланировали в субботу, 5 января, провести два митинга на Елисейских Полях и перед мэрией Парижа (столица Франции) по случаю восьмого дня мобилизации. Об этом сообщает телеканал BFM.

Участники движения заявляют, что обещаний французского президента Эммануэля Макрона недостаточно для того, чтобы усмирить протест. Они официально объявили возле префектуры полиции в Париже о двух митингах, которые пройдут в субботу, 5 января. Первый митинг начнется с Елисейских Полей и будет следовать до площади Биржи, которая находится во 2-м округе столицы. Второй начнется у мэрии Парижа и отправится к Национальной ассамблее.

Также протестующие планируют митинги на площади Трокадеро и площади Республики, а также в других частях столицы, информация о которых "появится в последний момент".

Напомним, протесты "желтых жилетов" против повышения цен на топливо начались во Франции в ноябре. Во время протестов погибли девять человек, еще более 1407 человек получили телесные повреждения. Несмотря на массовые протесты правительство Франции долго придерживалось своего плана относительно дальнейшего повышения акциз на топливо.

Впоследствии стало известно, что во Франции приостановят решение о повышении налога на горючее. Позже Эммануэль Макрон анонсировал повышение зарплат и сокращение налогов. Также Макрон признал, что требования протестующих правдивые.

2 января Французская полиция задержала одного из представителей движения "желтых жилетов" Эрика Друє за проведение в Париже несогласованной акции протеста.

Как известно, "желтые жилеты" – это спонтанное протестное движение во Франции, без выраженного лидера, которое появилось в конце 2018 года. Название движения произошло от желтых светоотражающих жилетов, которые используют участники демонстраций для самоидентификации.

ВидеоВ Сербии продолжаются многотысячные протесты против президента

Нынешний протест стал самым масштабным по оценкам организаторов. На улицы вышли до пятидесяти тысяч человек. Сербы обвиняют президента Александра Вучича в коррупции и требуют прекратить преследование оппонентов и попытки контролировать СМИ.

В Сербии продолжаются многотысячные протесты против президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции